13:41 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Вернулись с мужем к "Агентам ЩИТа", посмотрели второй и третий сезон и оказались приятно удивлены закрученностью сюжета и развитием персонажей. То, что в первом сезоне присутствовало лишь в виде намеков, в последующих раскрылось в полной мере.
Лично мне больше всего зашел третий сезон с историей про древнего бога Гидры, прозябающего на далекой планете, на которой его стараниями осталась лишь пыль и осколки мертвой цивилизации под небом, на котором больше нет солнца. Борьба с самой Гидрой и проявление Нелюдей были интересны, но мне, видимо, всегда больше заходили истории, которые поднимаются над земной суетой - то есть всей этой движухой с контролем над миром. История же Роя - это рассказ об одиночестве длиной в тысячи лет и хотя попытки от него избавиться вышли крипотными и аморальными, да и я не люблю товарищей, желающих приносить сомнительное бобро насильно, но что-то в ней есть.
Коулсон - душа и сердце этого сериала, человек одинаково прекрасный и искренний, что в добром, что в боевом модусе. Он верит, ошибается, злиться, бывает в ярости, грустит и лишь одного себе не позволяет - отчаяния. Фил за эти два сезона не раз совершал невозможное и боролся за свою команду и симпатичных ему людей и Нелюдей как лев. Остальные как-то бледнели для меня на его фоне, хотя все-таки выделю прекрасных ФитцСиммонс, дико милую Йо-йо, генерала Тэллбота, живо напомнившего мне незабвенного Джону Джеймсона, а также Бобби и Хантера, ну еще и Мэй, особенно в истории о том, как она стала "Кавалерией".
Уорд заставил себя ненавидеть и желать долгой и мучительной смерти, однако оная пошла ему только на пользу - он в кои-то веки стал вместилищем по-настоящему интересного злодея.
Марвелам немножечко хочется закатать в лоб за то, что они бессовестно превращают Нелюдей в Людей Икс своей кинематографической Вселенной, копируя и мораль и истории о мутантах. Я давно мечтаю, чтобы они объединились с Фоксами и сделали кроссовер, но, к сожалению, этого не будет, да? То, что они делают с мутантами в комиксах жутко несправедливо, хотя в последнее время они вообще творят какую-то хуйню (да-да, ГидраКэп - это бред и останется бредом, а сценариста этой хренотени я бы повесила на сосне). Так или иначе, в сериале именно Нелюди огребают все прелести жизни Иксов, что же будет в их отдельном фильме...
Само собой, четвертый сезон буду ждать с нетерпением.

@темы: Мысли, Кино_восторг, лытыдыбр

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осветило солнце с южной земли и дуб, и терновник и ясень. (с)

главная