lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Еще не осень, но уже близко.
Почему-то очень люблю такие дни: то с серыми, цепляющимися за кроны леса облаками, то с ясным и холодным небом в просветах, когда кто-то на соседнем участке сжигает хворост, пахнет дымом, хвоей, сырой травой, яблоками. И тишина, только петухи перекликаются в отдалении.
В такие дни хорошо сидеть на широком подоконнике и смотреть в окно: в огороде кто-то собирает урожай, в высокой, некошеной траве запутались начавшие желтеть и опадать листья, вода в реке темнеет, а небо становится все прозрачнее. А можно забраться на чердак, лечь на пол, голова к голове и смотреть на то, как выглядит крыша изнутри, рассказывать друг другу истории и думать о том, что резиновые сапоги, палатка, костер и пара-тройка ночей вдали от дома - это почти рай.
Самое прекрасное - это грезить о путешествиях, даже если они не уведут далеко от дома. Главное - представлять, предвкушать и приукрашать даже обычный поход за грибами.
Ведь гномы действительно спрятали свое золото в соседнем овраге, а дракон живет под обрывом реки. Туман по утрам - это его дыхание, стелющееся над водой, честное слово!
Кто-то в это время погружается в сон, а я наоборот просыпаюсь.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, романтика супермассивных черных дыр, распознавание образов, жизнь прекрасна, Мысли, Девушка с Севера