09:16 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Подумалось тут, что Биоваре похоже ведут все к тому, что в каноне маги станут свободными с легкой руки Лелианы. И как не крути, но Андерс был прав, крича об этом на каждом перекрестке Кирквола. XD
Хотя пережив период фанатения от Андрейки я не могу однозначно сказать, что его правота может служить оправданием тому, что он натворил, чтобы сделать магов свободными. Но это уже тема для андерсосрача.
Еще я вдруг поняла, как же ему тяжело в глуши без Хоука, с грузом осуждения окружающих (даже от толерантного Варрика!), но как Андрейка неоднократно говорил: он готов и к такому.
Его дело-то победило. :)

@темы: Dragon Age, Мысли

URL
Комментарии
2015-02-26 в 14:55 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
lisya1983, а что? Гениальный ход - отменить фланговый удар, который мог решить исход боя в пользу Тедаса, чтобы оставшейся кучкой солдат надеяться победить постоянно нарастающую волну порождений тьмы (в том числе и за счёт тех, кого он предал при Остагаре), которая к Денериму станет в несколько раз больше, чем тогда. Понятно, что запланированный удар не гарантировал победу (хотя при Море глупо искать гарантии чего-либо). Но то, что он предпочёл рисковому, но всё же солидному шансу на победу заведомо проигрышную альтернативу (если не брать в расчёт Deus Ex Machina в лице двух Серых Стражей, которым он постоянно вставлял палки в колеса) никак не делает его гениальным стратегом. Я уже не говорю о том, что:
а я увидела человека, нарушившего присягу королю, замутившего разлад в королевстве и упорно чморившего людей, которые могли бы ему помочь с Мором.
... добавлю от себя предателя, который сделал все возможное, чтобы Пятый Мор оказался последним Мором для Тедаса. Опять таки сошлюсь на кодекс Инквизиции - мнение одного историка - может его заслуги и таланты были малость преувеличены?

2015-02-26 в 15:05 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Эллаирэ, могу добрать тебе бальзама - в Инквизицию стоит начать играть хотя бы ради диалогов. Как между Инквизитором и NPC, так и между сопартийцами. )))

2015-02-26 в 15:14 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Эллаирэ, получше. ну по крайне мере со многими я трепалась больше двух раз и иногда внезапно.

URL
2015-02-26 в 15:15 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Рейн Дэйтере, Опять таки сошлюсь на кодекс Инквизиции - мнение одного историка - может его заслуги и таланты были малость преувеличены?
кстати да. да даже если нет, его это не оправдывает ни разу

URL
2015-02-26 в 15:41 

Alitos Ligamentia
"дикая тварь из дикого леса"
От себя добавлю, что Первый чародей и вправду оказался хуйлом. Это же надо было додуматься следить и старательно конспектировать "исследования" маньяка и мага крови оправдывая это защитой остальных от злобных храмовников.
А вообще очень печально, что основная ветка сюжета столь прямолинейна. Мне очень понравилось, то во время штурма Башни храмовники подчинились приказу Хоука, а не Мерредит и не убили, а просто взяли в плен сдавшихся магов, но в остальном как ни пытайся или одна сторона или другая.
Моему Хоуку Андрес не был другом, но даже если бы и был, его мечта не стоит жизни даже одной только Эльтины, которая все свои силы отдала на сохранение мира в города, не говоря уже о остальных жизнях.

2015-02-26 в 15:58 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Alitos Ligamentia, Моему Хоуку Андрес не был другом, но даже если бы и был, его мечта не стоит жизни даже одной только Эльтины, которая все свои силы отдала на сохранение мира в города, не говоря уже о остальных жизнях.

не думаю, что их жизни стоит сравнивать. Эльтина вообще много могла сделать для мира в городе, но сделала не так много. А ведь она представитель Церкви, ей бы периодически гонять мередит с ее перегибами в хвост и в гриву, а она...(

URL
2015-02-26 в 16:03 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Рейн Дэйтере, хм. Уже неплохо. Потому что во второй части диалоги спутников друг с другом изрядно скрашивают бесконечное ковыряние в кирквольском говне и однотипных пещерах..

Alitos Ligamentia, мечта стоит любых жизней и любых безумств. Но у него была цель, а не мечта. Конкретная. Благая в сути своей, благородная. А воплощение этой цели вышло...ммм...не очень, как по мне. Правда, думаю, иначе он просто не мог. В компании с Местью-то.
Но что уж сокрушаться.

2015-02-26 в 16:21 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Эллаирэ, я тебе более того скажу - диалоги уникальны для каждой комбинации сопартийцев. Я бегал в партии с Кассандрой (фулл-танк и мой ЛИ), Быком (ДД с навыками танка) и Дорианом. В моём прохождении Бык заромансил Дориана (или наоборот? Ох уж эти хитрые тевинтерцы). И от некоторых диалогов в этой компании я просто сползал под стол. Вообще за скрипты диалогов и взаимоотношений сопартийцев в целом Биоварям нужно дать золото.

мечта стоит любых жизней и любых безумств.
Благими намерениями устлана дорога в ад.

2015-02-26 в 16:27 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Рейн Дэйтере, а где я говорила о непременно положительном исходе исполнения мечты? Ад как раз куда чаще случается именно тогда, когда на воплощение ее кладется всё и вся, без планирования последствий. Но именно стремление к - более...как это сказать...понимаемо. Не оправдываемо, а именно понимаемо. И в плане жертв - тоже. Мне сложно объяснить это нормальными словами, поэтому я пойму, если ты просто не примешь мою точку зрения как одну из возможных по причине банальной ее нескладности.

2015-02-26 в 16:39 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Эллаирэ, самое удивительное, что я тебя понимаю. )))
Стремление к мечте - прекрасно.
Просто исполнение в большинстве своём... "хромает" так, что мечта превращается в кошмар. Хотели как лучше, получилось как всегда
Но да стремление к мечте - то, что нас двигает вперёд.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осветило солнце с южной земли и дуб, и терновник и ясень. (с)

главная