14:27 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Лавеллан осторожно ступает по еще мокрому песку Крествуда и чувствует, как тонут ее ступни в его илистой вязкости. Даже сквозь подошву сапог она ощущает стоны земли и хруст костей, в ее ушах звенят крики тех, кто захлебывался студеной зеленоватой водой Недремлющего моря.
Тошнотворно сладкий запах водорослей напоминает ей о сотнях трупов, которые староста оставил в пещерах и разваливающихся от плесени домах. Солнце безжалостно, оно вызывает к жизни сотни запахов, от которых ее начинает тошнить и она судорожно зажимает ладонью свой рот.
«Ты слышишь нас?» - вопят голоса. – «На наших костях вырос новый Крествуд, они продолжают жить, они с каждым годом вспоминают нас все реже, они ходят по нашим костям, они дробят каблуками сапог наши лица, они втаптывают нас все глубже в ил…»
Прошлое рыдает, вливается ей в уши неумолчным шумом моря, скрипом песка под ногами, запахами, которые ничем нельзя перебить. Под хруст костей новая жизнь тянется к солнцу, попирая старую, которой тоже хочется счастья и она хватается за чужое костлявыми пальцами – жадно, почти с исступлением и плачет, плачет, плачет.
На костях Арлатана, на обрывках историй о великом прошлом проросли Долы и тоже рассыпались прахом под ногами шемленов, остались призраками Изумрудных могил, скелетами Вал Белланариса, плачем о потерянном Дирте. Но былое все еще ходит где-то рядом, за кругом света от одинокого костра, выписывает круги, ждет, пока ты отойдешь от остальных, чтобы протянуть руку за болотным огоньком.
На Священной равнине слишком много солнца, гари и остовы, остовы почти на каждом шагу, за ними не увидеть некогда зеленых лесов и бесконечных травяных просторов – шемлены вытоптали все.
На Изумрудной могилах прошлое мягко окружает ее и Лавеллан часто ложиться в высокую траву и смотрит, смотрит как у корней и в ветвях копошится суетливая и маленькая жизнь, уже не помнящая элвен.
В Эмприз дю Лионе слишком много снега, покрывшего реку из крови ее народа, так холодно, что невозможно согреться, да еще поющий красный лириум, чей сладкоголосый шепот вливается в уши, просачивается в поры, вцепляется в мозг - что может быть хуже этого? Напрасно она пытается различить голос прошлого: в этой холодной земле нет ничего кроме окутанной печальным туманом реки, развалин и проклятого лириума от шепота которого ее спасает подарок Каллена – ну не странно ли, маленький шемленский кусочек металла вдруг оказался способным на такое?
Я все время догоняю караван, уходящих за горизонт аравелей моего народа, мне все время чудится, что вот еще совсем чуть-чуть, и я коснусь теплых, нагретых солнцем деревянных бортов, но у меня нет ничего кроме следов в грязи и давно осевшей на землю пыли.
А ваше прошлое еще с вами, его можно потрогать, вдохнуть, поплакать о нем и отпустить.
Если бы оно еще отпустило меня, ненасытное.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, Мысли, Креатифф, Dragon Age

URL
Комментарии
2015-01-26 в 16:14 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Слушай, а ты эти драбблики не выкладываешь никуда?..

2015-01-26 в 16:26 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Эллаирэ, нет. я это большей частью записываю чтобы выплеснуть и оставить.
просто пришел образ, я его запечатлела, оценки не жду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осветило солнце с южной земли и дуб, и терновник и ясень. (с)

главная