lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
В сообществе тут выложили долийские татуировки, с посвящением тому или иному богу пантеона и оказалось, что у моей Лавеллан, любившей Каллена, они посвящены Фалон'Дину и здесь стоит вновь сказать "спасибо" моей интуиции: в моем хэдканоне она чаще всего просит этого бога освятить ей путь.
Друг мертвых, Проводник, но у кого еще просить помощи, когда путь неясен? Особенно Первой, которой предназначено со временем повести за собой ее клан во тьму будущего.
Мне вообще кажется безумно интересной концепция этого бога: путь в новую жизнь, дорога через утенеру подобна тропинке, ведущей через болота и без надежного факела, друга, который поддержит, так легко соскользнуть в темную воду забвения, кануть между жизнью и смертью и не увидеть восход нового рождения твоей души.
И даже после того, как Лавеллан становится Инквизитором, она просит помощи у него, зажигает завесные огни на своем пути, поминая собеседника древних эльфов. Попав в Тень во плоти она снова поминает Фалон'Дина - пусть проведет опасной дорогой, поможет ей найти путь назад, к ее солнцу и звездам.
Моей душе проводника особенно милы другие проводники душ и даже памятуя о двойственной натуре богов долийского пантеона, я не могу не симпатизировать Другу мертвых - может быть именно он оберегал Лавеллан и еще не раз поможет ей в новых свершениях?

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, архетипы, Мысли, Dragon Age