lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Лавеллан у меня рыжая, с кожей, тронутой солнцем, с глазами, вобравшими в себя всю хрустальную синеву небес. Она худенькая, добродушная и любопытная, иногда любит пошутить и считает, что ее народу надо чаще и больше общаться с другими обитателями этого большого мира.
Первая своего клана, ученица Хранительницы. Маг, постоянно учащийся чему-то новому. На свою ладонь с меткой она смотрит с затаенным любопытством. Что это такое, зачем оно ей и не будет ли от этого больших проблем? В то же время думает, что без всей этой заварушки, она так и не выбралась бы в большой мир и не вдохнула ветра этого мира всей грудью.
Разношерстная компания, окружающая ее в Убежище - предмет ее постоянного интереса. О чем сожалеет Лелиана, что оставила в Неварре Кассандра, какие истории знает Варрик и что думает о магии, Тени, демонах и эльфах ее сородич Солас?
Солас. Когда она спрашивает его мнение о эльфах он отвечает ей с таким пренебрежением, так свысока, что в ее груди горячей волной поднимается возмущение.
- А ты, конечно знаешь, как надо жить? - с иронией вопрошает Лавеллан.
Солас конечно же знает, как без этого. Вероятно, ему пришлось бы по душе, если бы она слушала его с открытым ртом, но Лавеллан уже прошла этот этап.
- Так сделай что-нибудь для них, расскажи им, что знаешь.
Солас отказывается: зачем городским эльфам, без пяти минут рабам шемленов, знать, что их предки жили привольно как боги.
Первая фыркает. Что толку от твоего знания, умник, если оно не помогает другим? Лавеллан уходит с горечью на сердце, ибо понимает, что многие слова Соласа попали не в бровь, а в глаз. У ее народа слишком много недостатков, чтобы их можно было не замечать, но есть и хорошее, так почему ты не хочешь дать подняться этим всходам, Солас?
Она уходит от сородича и тропа приводит ее к Каллену. Он непохож на Соласа, он непохож на мужчин ее клана, который видели в ней Первую, а не женщину. Каллен так мило смущается от ее вопросов о возможных близких отношениях между магами и храмовниками, что Лавеллан не может не хихикать про себя.
Мир оказывается чрезвычайно интересным местом.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, Мысли, Креатифф, Dragon Age