11:12 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
В моей жизни не обошлось без кумира юности.

Команданте, команданте, облик твой иконописный, отраженный в пылких книгах и отлитый в монументах, стал давно уже легендой и никто уже не вспомнит, кем ты был, студент Гевара и за что же ты сражался, уходя от нас к вершинам на могучем Росинанте. С черно-белых фотографий ты смеешься нам, потомкам, возвещая о победе твоих юношеских мечтаний, а среди воспоминаний тех людей, кто тебя видел и делил с тобой победы, ты похож на полубога и широкая дорога новых подвигов во имя открывалась пред тобой.
Ты ушел в зените славы и ушел непобежденным – только так ведь и уходят все мечтатели Земли. И неважно, что сиянье черных глаз твоих, Гевара, оборвала злая пуля, команданте, команданте, ты нас всех переживешь!
Но желал ли ты такого: быть застывшей мушкой в камне, ликом на чужих футболках, богом средь других людей? Мы, создав себе кумира, не забыли ль твое имя и про все твои свершения знаем что-нибудь теперь? А иной с небес на земле опустить тебя, мечтая, с торжеством злым обличает все деяния твои.
Команданте, команданте, все это всего лишь мусор, ты ведь жил, дышал, сражался и, конечно же, мечтал. Так вперед, студент Гевара, не страшись ты ранней смерти, свое место в нашем сердце ты давно уж заслужил!

@темы: Креатифф, распознавание образов, Мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осветило солнце с южной земли и дуб, и терновник и ясень. (с)

главная