22:40 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Капитан подкинул мне одну идею, а я воплотила ее как умею.

Они не помнили своих прежних богов и героев.
Предки пришли откуда-то из страшного далека, отделенного от их планеты холодной бездной и годами пути на космических кораблях. И хотя их дом находился в стороне от основных путей, космические корабли Межзвездной федерации изредка заглядывали и в их маленький космодром на берегу океана.
Когда первые переселенцы прилетели на эту планету, они принесли с собой целых ворох земных религий, но перед лицом бескрайних лугов, остророгих гор, морей цвета старого вина и джунглей, полных высоких и тонких стеклянных деревьев, люди постепенно начали забывать своих богов, а вместе с ними и давние религиозные разногласия.
Новые боги возникали постепенно и естественно: богиня-Земля в платье из стеклянных нитей, ассоциирующихся с лесами, в волосах у нее запутался венок из травы. В ее бездонных глазах отражался Отец-небо, бескрайний, что приносит свет солнца и звезд и прокладывает пути во мраке. Были боги гор - суровые и молчаливые, близкие к Отцу, боги морей, океанов и рек, близкие к Матери, дарящие жизнь или отнимающие ее, но данная двойственность не смущала людей, ибо в ней была сама соль жизни.
В лесах, полях и горах бродил бог охоты, с волосами цвета ночи, а среди звезд шел бесконечными путями Странник - один из главных богов. Может быть то была память о долгом странствии их предков или стародавняя тоска по звездах, но именно этот бог почитался ими наравне с Матерью и Отцом. Про него рассказывалось немало легенд: о трудном пути по каменной тропе астероидов, о цели Странника, лежавшей за пределами Мироздания - там где кончаются звезды и начинается тьма, из которой все пришло. Поговаривали, что в глазах его нередко отражаются рождающиеся и умирающие звезды, он ходил мимо черных дыр и бестрепетно покинул их, не попавшись в страшную ловушку.
Мало кто знал, как точно выглядит Странник, но наиболее часто указывали на барельеф, изображавший пионеров космоса в скафандрах и говорили - вот он, в шлеме и комбинезоне, парит среди бесчисленных звезд, связанный пуповиной с кораблем-матерью.
Прилетавшие изредка корабли, привозили людей из Межзвездной федерации, которые посмеивались над этими наивными верованиями и это начало обижать людей. Но жрец успокоил людей и задумчиво пожевав губами, произнес:
– Не держите зла на них. Наверняка у них есть свои боги, которые хранят их дом. Странник тоже сопровождает их, будьте уверены. Иначе как же они преодолевают путь, полный опасностей и не умирают среди звезд, под взглядом Отца?
И люди согласились с тем, что Странник хранит всех, даже заносчивых гостей из других миров.
Они и не знали, что среди больших людей, управлявших Межзвездной федерацией, их планета считается среднестатическим сельскохозяйственным миром, не представляющим стратегической ценностью, но даже если бы узнали, то не удивились бы, а сочли абсолютно нормальным.
– Все мы часть чего-то большего. – сказали бы они. – Все проходит под взглядом Отца.
Так проходили годы, годы складывались в десятилетия, а потом и в века. Люди вышли за пределы нашей Галактики и двинулись к соседним, по межзвездной тьме, в которой не было взгляда Отца, но незримо присутствовал Странник, хранящий на неверном и опасном пути. И никто уже точно не помнил, откуда пошла вера в него, но на каждом корабле обязательным был его амулет в капитанской рубке.
– Странник, сохрани и проведи. – шептали тысячи губ, перед началом пути через бескрайний звездный океан. – Защити от опасностей в пути.
И он защищал, а как же иначе?

@темы: романтика супермассивных черных дыр, распознавание образов, Мысли, Креатифф

URL
Комментарии
2014-05-16 в 22:46 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Хороша Новая Земля)
Жрец такой мудрый и правильный. Боги возродившиеся. И маленькие мудрые люди на окраине Галактики. Огни, блеск голограмм и залпы супер-пупер-навороченных пушек грохочут где-то вдали. А тут тишь да покой. И новый мир. Весь твой.

2014-05-16 в 22:48 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
_Аль_, и главное - именно они принесли со временем новую веру в Галактику) даже обладателям навороченых пушек))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осветило солнце с южной земли и дуб, и терновник и ясень. (с)

главная