lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Я в последние дни много думала, эмоционировала, взвешивала. Все, что я хотела сказать о известных событиях в известной стране я уже сказала и не буду повторяться. Чужие ошибки - чужое достояние, только боль по привычке ли или в силу памяти крови - общая.
Это так страшно: не читать книги или смотреть фильмы, а видеть своими глазами как водораздел проходит по семьям, друзьям, как разногласия из-за убеждений ставят людей часто близких и небезразличных друг другу по разные стороны баррикад. Я сама часто вспыхиваю, возмущаюсь, насмехаюсь, сочувствую - невозможно остаться равнодушной, рвется там, где тонко. Когда вся эта катавасия в интернетах только началась, один хороший человек сказал: разум когда-нибудь победит. Победит ли? Хочется верить в это.
Иногда я думаю: сколько я еще смогу понимать и принимать и тут же - как другие умудряются быть в разы терпимее меня? А потом смотрю на себя в зеркало и радуюсь, что есть вещи, которые я не могу принять ни под каким соусом и это хорошо. Такое тоже должно быть.
Я по секрету вам скажу, что в детстве до дыр зачитывалась "Молодой Гвардией", любила "А зори здесь тихие" и до сих пор навзрыд плачу над песнями о ВОВ. Мне вполне себе близка идеология коммунизма - щито поделать, я дитя СССР, а в графе место рождения у меня стоит - Ленинград. И да - я люблю свою страну и мечтаю сделать ее лучше. Идеалист и немножечко патриот. Такой уж выросла.
Но я люблю своих друзей: хороших и разных, живущих рядом со мной или за тысячи километров - это неважно. Пока мы слышим друг друга, я верю - не все потеряно.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, прикладная головология, Те кого люблю, Мысли