19:06 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Глядя на Горца, который неожиданно втянулся в МЕ, я решил пробежать третью часть со всеми ДЛС: тобишь Омегой и Левиафаном. Скину сюда все свои впечатления, хотя они мало кому интересны, по-моему.

ДЛС: Омега
Динамичные и бодрые постреляшки и, в отличие от того же Левиафана здесь есть логика и крепкий сюжет, что большой плюс. А еще здесь есть Ария: лишенная своего трона, но все такая же прекрасная и опасная женщина, тяжелый человек, но охуенный лидер. Неправы те, кто считает, что она сдала и поддалась эгоистичным мотивам: место Арии на Омеге, здесь она как рыба в воде, это ее место, ее организованный хаос и Церберу здесь делать нечего - ничего хорошего он жителям Омеги не принес.
В противовес Арии есть Найрин - единственная женщина-турианка за все трилогию! Она... милая, правильная такая, с убеждениями (у меня вообще впечатление, что эти самые убеждения записаны на подкорку большинству турианцев и за это я их так люблю). Их взаимоотношения с Арией настолько специфичны, что хоть прям счас ставь кушетку и начинай сеанс психоанализа, но увы, для него совершенно нет времени. Но их линия - главное украшение ДЛС, чо уж там.
Касательно же финала... У меня Ария не порвала Петровского на лоскуты, а отдала Шепу и Альянсу. Генерал обрадовался, начал что-то лопотать и получил пулю в лоб от моей Шеп. Ария съязвила на эту тему: мол кто тут еще сухарь!
- Не обольщайся. - ответила ей Шепард. - Я хочу чтобы ты изменилась. И чтобы принесенные сегодня жертвы не были напрасными. А что касается Петровского... я убивала людей и за меньшее.
Она могла бы добавить, что убила генерала не ради Арии. Насмотревшись на то, что творилось на Омеге, ставшей полигоном Цербера, Шепард не колеблясь вынесла приговор одному человеку, который при всем своем своеобразном кодексе чести, утратил нечто более важное - человечность. У нее еще впереди Генри Лоусон и Горизонт, правда эта битва будет целиком и полностью принадлежать Миранде.
Возможно парагонистый парагон был бы няшечкой до конца. Моя Шеп прошла Торфан - это многое значит.


ДЛС: Левиафан
Поддержу многих: этому контенту место в основной игре. Он такой неторопливый, с безумно торкающими меня мелочами, своей особой атмосферой, но увы не решающий всех вопросов, а наоборот - создающий их еще больше.
Отбросим мелочи, сосредоточимся на главном. По условиям задачи у нас есть некая могущественная, почти богоподобная раса гигантских каракатиц. Раса эта другие цивилизации считает "низшими", своими рабами. Правда вот беда: рабы постоянно создают синтетиков, которые их же и уничтожают, а с мертвых дань не соберешь - сетуют кальмары.
Пропустим здесь тираду насколько вообще отвратительно рабство и вообще не мешало бы рабам сварить в ядерном киселе этих Левиафанов.
Фокус в том, что кальмары решили, что это проблема и ее надо как-то разрулить. Но нет, чтобы пошевелить своим спинным мозгом, они создали для этих целей ИИ, забыв при этом опыт своих рабов и не обеспечив собственную безопасность какими-то ограничениями для этого ИИ.
Как следствие: из них собрали Харби. Предвестника, мать его. Эпичная лажа упоротых кальмаров, которые считали себя богами, в итоге больно ударила несчетными циклами жатвы по всей Галактике.
На этом месте моей Шеп захотелось приложить со всей дури эту каракатицу и улететь с верной командой в сияющие дали, предоставив Жнецам готовить салат из морепродуктов. Потому что тупость галактических масштабов должна быть наказуема.
Но увы, от каракатицы не избавится так просто, придется брать ее в союзники. Я все-таки извлек из этого профит и теперь могу с помощью подаренной способности одурманивать Жнецов и церберовцев и наслаждаться тем, как они убивают своих же. Невелика радость, если вдуматься.
А вопящую голову хаска я так к себе и не забрал. Она меня реально пугае.

@темы: Mass Effect, Мысли, лытыдыбр, прикладная головология, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

URL
Комментарии
2013-01-21 в 19:09 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
Ты осознаешь насколько меня заинтриговал?)

2013-01-21 в 19:10 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Lanzo, конечно)))
третья часть несмотря на упоротую концовку, в целом охуенная игра

URL
2013-01-21 в 19:12 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
Мне ее надо стрясти с брата))

2013-01-21 в 19:19 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Lanzo, тряси обязательно! это того стоит)

URL
2013-01-21 в 20:09 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
Да я уж понял))

2013-01-21 в 20:14 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Lanzo, :)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осветило солнце с южной земли и дуб, и терновник и ясень. (с)

главная