Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Слэшер по мотивам кельтской мифологии..
Я не очень люблю слэшеры, но кельтская мифология...
Кельтская мифология - это однозначно кинк.


И арты:



@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, Мысли

01:26 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)

Идеальное описание последней недели. Даже добавить нечего.
Делали сырное фондю, окунали в него все подряд: хлеб, дары огорода, сливы и арбуз. Жрется на отличненько.
Эл соблазняет меня рассказами о новом ДЛС к ДАИ, но меня душит жаба отдавать 800 рэ после Челюстей Гаккона. Хотя Глубинные тропы странным образом привлекательны и отвратительны для моей души, так что может быть я и решусь... однажды. Но меня все еще бесит, что ничего на уровне "Пробуждения" Биотвари не выпустили до сих пор.
Скучаю по Нордсколу и свету души моей - Менетилу Артасу Теренсовичу.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, хуле Лопес бьет по воротам?, лытыдыбр, Мысли, Локи, ну нахуя, а?, Девушка с Севера

21:58 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)

Честно говоря, весь просмотр вспоминала эту картинку, пошлость конечно, но дико смешная.
Фильм кстати тоже очень смешной. Половину гэгов картины делает Луис, но про него не написал разве что ленивый. А также про его манеру рассказа и знакомства. И про муравьев - редкостные милахи.
Скотту симпатизируешь весь фильм - настолько он живой, простой и без хитровыебнутых заморочек. И дочка у него чудесная.
Майклу Дугласу - респект! Обаятельнейший Хэнк Пим у него получился! Жутко захотелось отдельную фильму про Хэнка и Джанет в ЩИТе, про Пэгги и Говарда - ведь была же жизнь до Мстителей и какая! Впервые остро пожалела, что Фоксы делают Людей Икс без Марвел - какое было бы полотно, с Первым Мстителем, Первым Классом, Днями минувшего будущего и Хэнком, авв!
И отдельно прекрасно взаимодействие отцов и детей: такой человечный гений, налажавший с воспитанием ребенка, вор, пытающийся героем для маленькой дочери, Хоуп с горящими глазами, смотрящая на костюм Осы...
Очень понравился микромир, полеты на муравье и взаимодействие Скотта с ними, драка с Кроссом на игрушечной железной дороге, падение в квантовый мир. При всем при этом фильм очень камерный, всю его мораль весьма язвительно выразил Хэнк Пим, упомянув про роняющих города Мстителей. Здесь таких подвигов нет, но мотивация у Скотта Лэнга куда более понятная, земная и близкая.
Определенно, один из лучших, если не лучший блокбастер этого лета.

@темы: Кино_восторг, Мысли, лытыдыбр, распознавание образов, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

19:54 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
В последнее время в интернетах полно любителей сыграть в интроверта, причем не в просто устающего от постоянной активности человека, а какого-то лютого мизантропа, который, тем не менее, выползает к людям, чтобы они его "общали". Периодически лазая по сообществам знакомств, я то и дело натыкаюсь на таких загадочных и замкнутых персов, вокруг которых, по их скромному мнению окружающие должны прыгать и развлекать, а он будет глубокомысленно кивать и поддакивать.
Не передать словами как это утомляет. Меня вообще бесит необходимость тыкать палочкой в человека, который не тыкает меня в ответ. Одностороннее общение, односторонние отношения, в которых ты так или иначе даешь больше, чем получаешь, бесперспективны и от них надо бежать со всех ног - теперь я это знаю точно. По молодости-то вляпывалась, бывало.
А самое смешное тут то, что ты в итоге и будешь виноват: слишком назойливый, слишком раздражающий, чего-то ждешь от человека, а он тут просто порхает по заливным лугам. И как-то смотрю я на таких бабочек, смотрю, а потом возвращаюсь в свою избу на склоне Фудзи - пялиться на свой пупок.
Ведь если человек мне будет по-настоящему интересен - я до него доберусь. Главное чтобы и я была ему интересна.

@темы: Мысли, лытыдыбр, прикладная головология, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

03:02 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
20:39 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
По жизни так:

У меня словно раздвоение личности. С одной стороны я супер-саркастический злой гений, который подкалывает и издевается над людьми. С другой - я нежная сопливая хрень, которой хочется любви. ©

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, цитато, Мысли

23:33 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Не так давно Эл писала о своих визуальных кинках, а я не будь дура, задумалась о своих. Мне определенно нравится типаж Эрика Леншера, причем все же в исполнении Майкла Фассбендера, нравится эта устойчивость, даже жесткость, отчетливая сенсорность, не окутывающая облаком, но вызывающая желание любоваться. Мне никогда не был особо интересен типаж тонко-звонкий или нечто андрогинное - даже у женщин я люблю присутствие бюста и задницы, невысокий рост и также вполне очевидную устойчивость в мире материального.
Люблю рогатых, рыжий цвет и серебряные, может быть даже седые волосы, янтарный или скорее золотистый цвет глаз, кошачьи зрачки и смущенную улыбку особенно у суровых мужчин. Ну да, здесь можно сказать, что я хочу на ручки и вообще женщина-ребенок и мне нравится типаж мужчины-Родителя, ну, а с хрена ли мне это отрицать?
На Железном Быке, существуй он в реальности, я бы ездила как на лошади, чесслово. Очень давно никому на плечи не садилась, чтобы покататься.
Мне тридцать лет, о чем я думаю? XD

@темы: Мысли, я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, лытыдыбр

14:44 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Ну и для кого ты решил стать героем, чей пепел стучит тебе в сердце сегодня? Зачем ты ломаешь, брат мой, свою душу, кому ты раздашь ее по кускам?
Послушай, послушай, ведь люди конечны, беспечны и хлеб твой надломят и бросят, тебя друг мой, никто и не спросит почем нынче хлеб из бессмертной души?
Я видел так много наивных Иисусов, что душу ломали, чтоб бедным раздать. Едва ли сторицей им все воздавалось, но они все давали, опять и опять.
Быть может так надо, быть может так правда, душа их бездонна - черпать и черпать.
И снова я вижу - хлеб, крест и Голгофа, ведь людям так надо кого-то распять.

@темы: Мысли, Креатифф, распознавание образов

22:12 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Я сама себе напоминаю старого нытика, но как же это грустно, черт побери, что за все эти годы у меня не появилось друга на все времена, вот чтобы мы были с ним как Джо и Чендлер, Фродо и Сэм, Док и Марти, Джей Ди и Терк.
На этом месте можно было бы сесть в ванной, включить душ и прорыдаться как следует. А потом отскоблить себя от кафеля и жить дальше.
Люди меняются. Отношения - штука изменчивая и хрупкая, а найти нужного человека бывает нелегко настолько, что можно положить на эти поиски всю жизнь.
То есть я ценю тех, кто со мной рядом сейчас, очень ценю, но кажется моя детская мечта "один за всех и все за одного" - это только мечта и пусть так и останется. Нельзя же всю жизнь носиться с этим лекалом.
Надо просто жить.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, в Макондо опять идет дождь, Мысли

13:37 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Земную жизнь пройдя до половины...нет, я не очутилась в сумрачном лесу, просто сижу на даче, слушаю, как шуршит по крыше дождь и думаю.
Думаю о том, что по прошествии последних десяти лет вокруг меня осталось не так много людей, но меня это уже не волнует.
Думаю о том, что спокойнее стала относится к чужим разочарованиям во мне, чужим тараканам, чужим проекциям, да и чужому мнению тоже. Всего пару лет назад задевало, а теперь как-то перестало.
Еще думаю о том, что во мне как-то нет желания заводить новые знакомства. Захожу, например, на сообщество соционических знакомств, лениво смотрю анкеты людей и закрываю вкладку. Ну что я могу им сказать? Мне 32 года, у меня охуенно богатый внутренний мир и у вас наверное тоже, но мне влом докапываться до него, а вам до меня. Так что разойдемся как в море корабли, ок?
C таким же ленивым удовольствием смотрю "Борджиа": жду какой-то феерический разврат, но пока все в рамках разумного, я даже ждать уже устала. На Джереми Айронса я просто любуюсь как на актера и по-девичьи фапаю на вьюношу, который играет Чезаре Борджиа, причем особливо хорош он в наряде кардинала. Мне вообще даже нравится, какие деятельные здесь служители церкви - вместо того чтобы сидеть в четыре стенах и молиться, они активно двигают историю.
Вот кстати незабвенный Чезаре:

Как истинные слоупоки заценили "Интерстеллар" и "Робот по имени Чаппи" - первый очень красив, хотя идея порой хромает, а про физику я вообще молчу, чтобы не возрыдать кровавыми слезами, второй очень трогателен с точки зрения ИИ, который осознает себя во весьма жестоком реальном мире.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, романтика супермассивных черных дыр, распознавание образов, лытыдыбр, в Макондо опять идет дождь, Мысли

01:10 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы! (с)



26 августа 1812 на большом поле, располагающемся на 12 километров западнее Можайска состоялось одно из крупнейших сражений Отечественной войны 1812 года. Спустя сто с лишним лет в этих же местах советские войска сражались с германскими и их мертвые не оставили их, да и разве могло быть иначе?
Сегодня это очень тихое и очень красивое место и когда стоишь на холме, где когда-то стояла легендарная батарея Раевского, остается только удивляться, что кровавая история этого поля не ложиться тяжелым ярмом на плечи.
Бородино не было победой для российских войск, но и не было поражением. На этом поле русское оружие, русский характер показали себя в полной мере и я до сих пор не устаю поражаться этим людям, их выносливости, мужеству и стойкости.
Я рада, что смогла побывать там и жалею, что была там так мало. Но ведь всегда можно вернуться...
читать дальше

@темы: цитато, распознавание образов, Мысли

20:35 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Сходили на "Миньонов".
Сопротивление воистину бесполезно. Милота 80 левела ^_^
А момент, когда они, наконец, встретили Грю расстрогал почти до слез.

@темы: Кино_восторг, Мысли, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

20:20 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Из лытыдыбрового: уволилась, еще не осознала, но наслаждаюсь плодами свободы. Успела съездить на дачу, поплавать, обгореть и пособирать вишню тазами. Завтра идем с мужем на "Миньонов" и плевать, что будем тусоваться среди детского сада в кинотеатре.
Купила себе книгу по теории струн, а для курсовой целый ворох научно-популярных журналов - мой небольшой кинк, который я могу объяснить разве что суггестивной ЧЛ, любящей собирать интересный фактический материал (я еще и канал Дискавери смотрю время от времени, пока у мужа мозг не начинает сворачиваться в трубочку от безумных идей физиков-теоретиков и он просит меня переключить). Но если отбросить соционику, то меня всегда интересовала физика и астрофизика и если бы не лютая нелюбовь к математике, точнее к необходимости считать числа в хрен знает какой минус степени и постоянная путаница между синусом и косинусом 1/2, то может быть сейчас я сидела бы в какой-нибудь обсерватории и смотрела на звезды. И у меня совсем не было бы личной жизни, зато были бы спиральные галактики, квазары, горизонт событий, расширяющаяся или колапсирующая Вселенная, печеньки и вечность, чтобы изобрести свою Теорию Всего.
Но не случилось.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, романтика супермассивных черных дыр, лытыдыбр, аццкая наука, Мысли, Девушка с Севера

17:25 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Давно здесь флешмобов не было.)
Вы отмечаетесь у меня в комментариях, а я делаю вам ассоциативный коллажик, который как бы характеризует вас в моих глазах. Естественно, что я должна о вас хоть сколько-нибудь знать.

А вот какой на меня сделал замечательный Марсель^^
Пишет lionheart Marselle:
21.06.2015 в 02:49


lisya1983,
читать дальше


URL комментария

Я вообще не мастак клепать коллажи, но вот, что у меня получилось:

для Эллаирэ
читать дальше

для lionheart Marselle
читать дальше

для Лаурелин
читать дальше

для necrozed [SNAFU]
читать дальше

для GerD
читать дальше
запись создана: 21.06.2015 в 11:14

23:27 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Смотрим "Сорвиголову". Сериал который.
По двум сериям мало что можно понять, но меня до глубины души поражает Мэтт - по сути у него нет ни супер паутины, ни сверх силы или регенирирующего фактора, у него есть только сверх чутье и потрясающее умение вставать снова и снова. Вряд ли бы Мстители спасали Адскую Кухню во время очередного нападения на Большое Яблоко и все, что есть у местных гопарей - это Мэтт Мёрдок, которому не все равно.

@темы: Мысли, лытыдыбр

10:14 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Мне нравится эта незавершенность...)

Скажи мне, друг, куда теперь отправишься ты, только солнце встанет? И что ты будешь делать на земле, когда чудовищ вдруг не станет? Повесишь на стену мечи, осядешь жить с любимой в теплом доме?
Иль снова выйдешь на большак – защитником все тех, кто слаб, ведь кто если не ты, кого они волнуют кроме…
Кроме тебя?
Но ты ведь помнишь – у меча Предназначения два острия и ты - одно из них, и пусть не знаешь ты до сих пор, что значат эти странные слова, ты помнишь, что судьба всегда права, хотя не раз переломить ее пытался и чудо, право, чудо, что еще живой остался и те, кого ты любишь, где-то рядом и дотянуться взглядом до них ведь можешь ты.
Мосты, канавы, улицы, дороги, лица – твой долог путь и ты бывал в столицах, но все же больше ты любил обочины дорог, где мир не так приглажен, больше строг и честен, и кровав, и смертью смерть поправ, ты вышел из яблоневого сада, чтобы найти любовь и дочь и смысл жизни вновь и чтобы нам помочь, которые забыли, что между тьмой в сердцах, на улицах, в лесах, полях и нами всегда стояли ведьмаки – шаги легки, а меч остер и их последний приговор как высший суд для всех нас…

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, Я на тебе как на Плотве..., Мысли, Креатифф

22:45 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Тем же вечером полковнику Херинельдо Маркесу пришлось отвечать на телеграфный вызов полковника Аурелиано Буэндии. Это был праздный разговор, не открывший новых путей перед зашедшей в тупик войны. К концу беседы полковник Херинельдо Маркес увидел в окно безлюдные улицы, стеклянные капли на миндальных деревьях и почувствовал, что тонет в одиночестве.
— Аурелиано, — уныло отстукал он ключом, — в Макондо идет дождь.
Аппарат надолго затих. И вдруг прорвался потоком безжалостных точек и тире полковника Аурелиано Буэндии.
— Не распускай сопли, Херинельдо, — чеканили точки и тире. — В августе всегда идет дождь.

И от Макондо до моря идет дождь, в котором тонет все: и мечты о дальних походах в неизведанные земли там, за краем знакомой мне Ойкумены и воспоминания и даже отзвуки песен белых китов, зовущих меня на Север. Но до него не дойти, не доплыть, лишь лес кругом, да дождь, затекший в кости, пропитавший их влагой, дождь, благодаря которому я обрастаю лианами, как зарастет однажды и Макондо, брошенный жителями. Меня давно перестал удивлять тот факт, что в Макондо вечно идет дождь, равно как и то, что ты никогда не знаешь о человеке всего, а те вещи, о которых ты можешь узнать окажутся не такими уж приятными, навроде остовов, что обнаруживаешь в тенистом углу сада и гадаешь: чьи же это кости?
Кап-кап.
В Макондо опять идет дождь.
Кап-кап.
А ты просто привыкни и ради всего святого, не распускай сопли, Херинельдо!
В августе всегда идет дождь.

@темы: Девушка с Севера, Креатифф, Мысли, в Макондо опять идет дождь, распознавание образов, цитато, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

10:06 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Я, кажется, еще не говорила, насколько мне нравится бестиарий "Ведьмака"? Визуально, той атмосферой, что окружает каждого представителя местной фауны и очевидной привязкой, к нашей, славянской реальности. Конечно, там тоже есть эльфы, но в ведьмаковской реальности они смотрятся весьма органично.
читать дальше
И это я еще не говорю про Хозяек Леса, Черную Мару, водных баб и утопцев, куролисков, вилохвостов, различных вампиров, сирен, гарпий и архигрифонов, гончих Дикой Охоты и самих Красных Всадников!
Какое счастье - погружаться в мир, который так любят его создатели.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, Я на тебе как на Плотве..., Мысли

01:39 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Закончила прохождение третьей части Ведьмака. Сижу немного в ступоре - неужели история Геральта закончилась, ведь мир-то не отпускает, не хочет!
немного спойлеров
Правда на месте Геральта и Трисс, я бы осела на Скеллиге: ведьмак бы бороздил океан между островами, соревнуясь в скорости лодки с большими белыми китами, слушая их песни, разносящиеся над дымной водой, убивал бы местную нечисть в окрестных лесах и встречал рассвет вместе с рыжей чародейкой в каком-нибудь уютном бревенчатом доме, слушая шорох дождя, крадущегося по крыше. А зимой они бы приезжали в Каэр Морхен: выпить за праздничным столом со старыми друзьями. Хотя кто знает - может это у них и так было?
Это безусловно - лучшая игра года.

@темы: Мысли, Я на тебе как на Плотве..., распознавание образов, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

09:41 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Продолжаю постить заметки из жизни Геральта.
Закончила условный Первый Акт - тобишь практически половину игры (я надеюсь).
спойлеры на свой страх и риск
Путешествовать с Цири - это отдельное удовольствие, прям папа и дочка на большой дороге охотятся на чудовищ. Да, именно папа и дочка, потому что я никогда не считала Эмгыра ее отцом в полном смысле этого слова. Не передать, как это совместное путешествие гладит мои кинки, ну правда.
А еще хотела заметить, как мне нравится анимация движений персонажей. Йеннифэр бежит встречать Цири не чинно-манерно, прижав локотки к корпусу и виляя попой, она бежит неловко, некрасиво, расставив руки, но сколько чувств в этом ее движении! Лепота!

@темы: Мысли, Я на тебе как на Плотве..., лытыдыбр

Осветило солнце с южной земли и дуб, и терновник и ясень. (с)

главная