Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:28 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Мультфильмы моего детства были прекрасны и даже Майл Бэй не сможет их испортить

@темы: Мысли, былое и думы, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

23:20 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Ну вот и я приобщилась к Иксменам и Дням минувшего будущего.
Сразу перед фильмом я сказала себе и мужу: какие бы логические несостыковки не возникали в ходе сюжета - забей, это же Марвел. И стоило принять это за аксиому, как воспринимать все происходящее на экране становится в разы проще и веселее.
Мне как всегда традиционно понравился Логан - флегматичный и спокойный, даже перед лицом смертельной опасности. Прекрасны Эрик и Чарльз, причем я не знаю кто прекраснее - молодые или старперы, прекрасна даже нейтральная мне обычно Рэйвен. Порадовали Шторм и Бишоп, дико запозитивил Ртуть - сцена с его пробежкой по тюремной кухне просто прекрасна. Непонятно правда, куда он подевал сестру и почему не узнал папочку-зека, но... это ж Марвел!
На какой-то момент мне реально показалось, что они не смогут ничего изменить и мутантов ждет то ужасное будущее, в котором они раз за разом погибают и убегают назад во времени, чтобы потом снова умереть...
Знаете, когда Логан проснулся в школе профессора, увидел живых и здоровых Джин и Скотта, я просто разрыдался. Спасибо Чарльзу и его дару убеждения, Рэйвен и ее выбору и Логану, который нашел нужные слова.
Офигенное возвращение!

@темы: Кино_восторг, Мысли, жизнь прекрасна, лытыдыбр, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

11:37 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Так и живем.

21:39 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Побегала по жаре, но купила себе свадебное платье - при взгляде на него у меня просыпается инстинкт принцессы и я дурею, но оно и правда волшебное.
А на пути домой я набрела на самое настоящее чудо, глоток прохладного северного ветра среди опаляющей летней жары:


Прослушать или скачать Muskuy Dream's Mohicano бесплатно на Простоплеер

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, звуки му, жизнь прекрасна, Мысли

12:19 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Набрела в интернете на пост с описанием интересного психологического исследования: обычным людям предлагали рассмотреть гипотетическую ситуацию и ответить на вопрос, связанный с ней. Вот эта ситуация:

Марк и Джули являются братом и сестрой, они отдыхают на юге Франции. У них был чудесный день - прогулка по сельским районам, замечательный ужин, отличное французское вино. Марк и Джули взволнованы, чувствуют очень сильную близость друг к другу и, спустя еще час, захотели заняться сексом. Джули принимает противозачаточные таблетки, но Марк все же использует презерватив. Секс был замечательным, оргазм - фантастический, но все же Марк и Джули решили больше им не заниматься. Все произошедшее они решили сохранить в тайне, и спустя некоторое время Джули и Марк ощущают, что секс послужил еще большему их сближению. Вопрос: совершили ли Марк и Джули что-то предосудительное, да или нет?

Честно говоря, я не вижу в этой ситуации ничего предосудительного. В ситуации не сказано, образовали ли они новую ячейку общества или прыгали в постель время от времени, но так или иначе, главный страх противников подобного (дети уродами родятся) в данных задачи не указан. Даже если примерять эту ситуацию на себя, моему гипотетическому брату пришлось бы постараться, чтобы я увидела в нем сексуальный объект - не потому что он родственник, а просто потому, что под подобным углом я на него никогда прежде не смотрела. То есть описанная ситуэйшн скорее единичный случай, исключение. Но даже так - это интересный, хотя и специфический опыт.
Полезла под кат, почитала отзывы участников исследования: обычное отторжение, неприятие и фуфуфу, даже несмотря на то, что кандибобрика они так и не родили, да и сексуальный опыт такого рода сделал их ближе в душевном плане. Так смысл фыркать? Люди занимаются куда более худшими вещами, но никто не воспламеняется праведным гневом в промышленных масштабах по этому поводу.
Или это я просто странный.

@темы: Мысли, прикладная головология, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

18:26 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Как всякий верный адепт старбакса я просто обязан написать, как в мой хэдканон, как в прокрустово ложе укладываются взаимоотношения Стива и Баки, а также образ капитана в них. Но дело в том, что я весьма осторожен с хэдканонами, грозящими стать проекцией моих внутренних тараканов. И, тем не менее, залипаю я на эту парочку отнюдь не случайно.
Мне нравится терпение Стива, его солнечность и готовность верить, споткнувшись, начинать сначала и находить великую радость в том, чтобы тянуть другого человека из бездны, лечить его раны и не требовать ничего взамен. Двужильный он, прям-таки. Отхаркать и раздать свое сердце по кускам (c).
Этот колокол звонит и по мне.
Солнце и луна, тепло и холод, потерянный и ищущий.

@темы: Мысли, распознавание образов, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

16:34 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Продолжаем путешествие в прекрасный мир Вавилон-5, уже на третьем сезоне сидим.
Поражаюсь, насколько много Биовар заимствовали у этой Вселенной для МЕ: гиперпереходы - ретрансляторы, Тени - Жнецы, Вавилон - Цитадель, Шеридан - Шепард, муж вот подметил общее сходство расы минбарцев и азари.
И вокруг космос - близкий и далекий, опасный и прекрасный, полный загадок. Сравнивая Вавилон со Стар Треком, я не могу не отметить, что последний - абсолютно гаммийско-альфийский сериал, а Вавилон - Дельта во всей красе.
И да, глядя на эту пару, я становлюсь конченым шиппером, ибо они невозможно прекрасны:

@темы: романтика супермассивных черных дыр, Мысли, Кино_восторг, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

22:40 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Капитан подкинул мне одну идею, а я воплотила ее как умею.

Они не помнили своих прежних богов и героев.
Предки пришли откуда-то из страшного далека, отделенного от их планеты холодной бездной и годами пути на космических кораблях. И хотя их дом находился в стороне от основных путей, космические корабли Межзвездной федерации изредка заглядывали и в их маленький космодром на берегу океана.
Когда первые переселенцы прилетели на эту планету, они принесли с собой целых ворох земных религий, но перед лицом бескрайних лугов, остророгих гор, морей цвета старого вина и джунглей, полных высоких и тонких стеклянных деревьев, люди постепенно начали забывать своих богов, а вместе с ними и давние религиозные разногласия.
Новые боги возникали постепенно и естественно: богиня-Земля в платье из стеклянных нитей, ассоциирующихся с лесами, в волосах у нее запутался венок из травы. В ее бездонных глазах отражался Отец-небо, бескрайний, что приносит свет солнца и звезд и прокладывает пути во мраке. Были боги гор - суровые и молчаливые, близкие к Отцу, боги морей, океанов и рек, близкие к Матери, дарящие жизнь или отнимающие ее, но данная двойственность не смущала людей, ибо в ней была сама соль жизни.
В лесах, полях и горах бродил бог охоты, с волосами цвета ночи, а среди звезд шел бесконечными путями Странник - один из главных богов. Может быть то была память о долгом странствии их предков или стародавняя тоска по звездах, но именно этот бог почитался ими наравне с Матерью и Отцом. Про него рассказывалось немало легенд: о трудном пути по каменной тропе астероидов, о цели Странника, лежавшей за пределами Мироздания - там где кончаются звезды и начинается тьма, из которой все пришло. Поговаривали, что в глазах его нередко отражаются рождающиеся и умирающие звезды, он ходил мимо черных дыр и бестрепетно покинул их, не попавшись в страшную ловушку.
Мало кто знал, как точно выглядит Странник, но наиболее часто указывали на барельеф, изображавший пионеров космоса в скафандрах и говорили - вот он, в шлеме и комбинезоне, парит среди бесчисленных звезд, связанный пуповиной с кораблем-матерью.
Прилетавшие изредка корабли, привозили людей из Межзвездной федерации, которые посмеивались над этими наивными верованиями и это начало обижать людей. Но жрец успокоил людей и задумчиво пожевав губами, произнес:
– Не держите зла на них. Наверняка у них есть свои боги, которые хранят их дом. Странник тоже сопровождает их, будьте уверены. Иначе как же они преодолевают путь, полный опасностей и не умирают среди звезд, под взглядом Отца?
И люди согласились с тем, что Странник хранит всех, даже заносчивых гостей из других миров.
Они и не знали, что среди больших людей, управлявших Межзвездной федерацией, их планета считается среднестатическим сельскохозяйственным миром, не представляющим стратегической ценностью, но даже если бы узнали, то не удивились бы, а сочли абсолютно нормальным.
– Все мы часть чего-то большего. – сказали бы они. – Все проходит под взглядом Отца.
Так проходили годы, годы складывались в десятилетия, а потом и в века. Люди вышли за пределы нашей Галактики и двинулись к соседним, по межзвездной тьме, в которой не было взгляда Отца, но незримо присутствовал Странник, хранящий на неверном и опасном пути. И никто уже точно не помнил, откуда пошла вера в него, но на каждом корабле обязательным был его амулет в капитанской рубке.
– Странник, сохрани и проведи. – шептали тысячи губ, перед началом пути через бескрайний звездный океан. – Защити от опасностей в пути.
И он защищал, а как же иначе?

@темы: романтика супермассивных черных дыр, распознавание образов, Мысли, Креатифф

21:46 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
О юбках в Нанте: если мужик оденет юбку, то этим он не докажет, что у него равные права с женщиной. В конце концов, шотланды носили их еще до появления первых феменисток, но равных прав это женщинам не прибавило.

@темы: Мысли

00:03 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Сдаюсь. Я пойду на этот фильм.:gigi:
А еще в создании комикса засветился Дэн Аббнет! ООоох! *дышит в пакетик* Чууваак, ты не только в Вархе засветился, сцууукооо!

@темы: Мысли, Кино_восторг

14:15 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Признаюсь в страшной тайне: я иногда почитываю иппонское седзе. Я и сама не могу толком объяснить зачем, но иногда оно бывает смешным, а порой и вполне толковым. Но в большинстве случаев этик во мне охуевает от механизмов взаимоотношений местных тян и кунов.
Бабы там почти поголовно стереотипные Гексли или волоокие Есечки то ли изначально тупые от природы то ли поглупевшие в процессе отношений с мужиками. Они или прыгают вокруг неприступного цундере или упорно не замечают соседа по парте/двору/друга детства, который делает прозрачные намеки на, а до тян все не доходит и она страдает на фоне цветущей сакуры, ну а мальчик делает рукалицо и идет ва-банк: вызывает у тян ревность и приступ откровенности.
Здесь до меня не доходит первая загадка иппонской души: Петя-кун, коли ты любишь Машу-тян еще с детсадовского горшка, какого хрена ты молчишь как партизан и маринуешь девку? Ты бросаешь: ты совсем не милая, Маша-тян! А она и рыдает с твоей глупости, размазывая сопли вместо того чтобы сказать: Петя-кун, не надо дергать меня за косички и говорить глупости, ты скажи честно, что у тебя на уме!
Тут возникает вторая загадка иппонской души: у тян что нет ни одной толковой подруги, сестры, мамы, бабки, которая бы подсказала почему мужик ведет себя так? Или она живет в информационном вакууме и не может погуглить о мужской психологии что-нибудь? Космополитан там почитать, нэ?
Нет, тян живет в мире розовых пони и вечно стоит под цветущей сакурой, собирая сопли в платок.
Все обычно так или иначе заканчивается признанием, занавесом и надписью, что у них все было хорошо. Нет, Петя-кун остался тем же садистом, Маша-тян все той же дурой, но они были счастливы. Единичное седзе показывает, как развиваются отношения после признания, но и там очень часто тян истерит и гордо молчит, кун недопонимает и уходит жрать рамен и вздыхать, как же тяжело с бабами, может мне уехать лечить горилл в туманную Африку?
Еще в классическом иппонском седзе есть завистницы с большими сиськами, злобные родители, сексуальные медсестры, нормальный пацан, которого тян упорно не замечает и мини-юбки, которые даже при штормовом ветре никогда не задираются.
Но загадочную иппонскую душу я по-прежнему не понимаю.

@темы: Мысли, прикладная головология, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

17:19 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Касательно Евровиденья и местной Кончиты: ну понятное дело, что победила она не из-за каких-то там очешуенных музыкальных талантов, а только потому, что она - женщина-гном.:-D
Ну, а нравственный уровень Европы следует таки оставить Европе. У нас вот Жирик и Джигурда есть, может их в следующий раз туда послать?

@темы: Мысли

00:04 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
С Днем великой скорби и великой радости!

22:55 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Я в последние дни много думала, эмоционировала, взвешивала. Все, что я хотела сказать о известных событиях в известной стране я уже сказала и не буду повторяться. Чужие ошибки - чужое достояние, только боль по привычке ли или в силу памяти крови - общая.
Это так страшно: не читать книги или смотреть фильмы, а видеть своими глазами как водораздел проходит по семьям, друзьям, как разногласия из-за убеждений ставят людей часто близких и небезразличных друг другу по разные стороны баррикад. Я сама часто вспыхиваю, возмущаюсь, насмехаюсь, сочувствую - невозможно остаться равнодушной, рвется там, где тонко. Когда вся эта катавасия в интернетах только началась, один хороший человек сказал: разум когда-нибудь победит. Победит ли? Хочется верить в это.
Иногда я думаю: сколько я еще смогу понимать и принимать и тут же - как другие умудряются быть в разы терпимее меня? А потом смотрю на себя в зеркало и радуюсь, что есть вещи, которые я не могу принять ни под каким соусом и это хорошо. Такое тоже должно быть.
Я по секрету вам скажу, что в детстве до дыр зачитывалась "Молодой Гвардией", любила "А зори здесь тихие" и до сих пор навзрыд плачу над песнями о ВОВ. Мне вполне себе близка идеология коммунизма - щито поделать, я дитя СССР, а в графе место рождения у меня стоит - Ленинград. И да - я люблю свою страну и мечтаю сделать ее лучше. Идеалист и немножечко патриот. Такой уж выросла.
Но я люблю своих друзей: хороших и разных, живущих рядом со мной или за тысячи километров - это неважно. Пока мы слышим друг друга, я верю - не все потеряно.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, прикладная головология, Те кого люблю, Мысли

02:47 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
"Произойдёт ли это через сто, тысячу или миллионы лет... Но, однажды, солнце погаснет.
Когда это случится, исчезнем не только мы: исчезнет и Мерлин Монро, и Лао Цзы, и Эйншттейн, и марабуты, и Бадди Холли, и Аристофан... Окажется, что ВСЁ напрасно.
Если мы не устремимся к звёздам". (с) Дж. Синклер "Вавилон-5"


Такая прекрасная старомодность, такие явные паралелли с Цитаделью из МЕ, уже пройдены шаги от Стар Трека капитана Кирка, но еще далеко до Джеймса Тиберия от Джей Джея. Еще нет пленившего меня одной фотографией Шеридана, но есть Гарибальди, чудеснейший Гарибальди и Сьюзен Иванова, Деленн и попытки найти общий язык между разными расами. И жемчужинами - грустные философские мысли о жизни и живущих в нашей Галактике.
Наверное за это я и люблю хорошие фантастические сериалы.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, романтика супермассивных черных дыр, Мысли, Кино_восторг

02:27 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Чем больше думаешь, тем меньше спишь. XDDD
06.05.2014 в 19:21
Пишет Armilla:

))))
24.12.2013 в 18:29
Пишет ЛюбительБелок:

Знакомо....



URL записи

URL записи

02:19 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
У Стива бесконечная терпелка, я думаю XD

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, Моска нет, распознавание образов, Мысли

21:09 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Весна пахнет дымом костров, чья горечь медленно поднимается к мутно-серому небу. Холод проникает в кости вместе с речной водой, что темнеет к ночи.
Черемуха цветет.
Все сады вновь усыпаны снегом, а воздух полон сладковатого аромата - голова кружиться вместе с землей.
Черемуха цветет.
Это все обман, лик луны, отраженный в ночной воде, солнце мертвецов. Еще шаг и ты поверишь, что зима вернулась, еще вздох и ты поймешь - она и не уходила никуда.
Черемуха цветет.
Услышит ли тебя солнце, скрытое за пеленой облаков, увидит ли красную нить на запястье - памятку, твой зарок? Только вернись, согрей меня, я ведь замерзаю и мне чудиться, что зима рядом и у нее серо-зеленые глаза.
Черемуха цветет.
Подкрадывается на мягких лапах, едва задевает боком - и ты уже потираешь озябшие пальцы, одеваешь лишнюю кофту и просишь ветра с Имирхейма забыть дорогу к твоему дому.
Черемуха цветет.
Опадай, укрывай землю цветами ли, снегом? Выпусти на свободу солнце, дай согреться и не мани за собой, не смотри на меня из ветвей. Меня не тронет твоя грусть, время твое ушло.
Черемуха отцвела.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, Мысли, Креатифф

19:36 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
19:12 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Почти все майские смотрели фильмы: последнего Россомаху (Логан в Японии) и 47 ронинов. Муж высказал верное замечание: фильмам про Джеймса Хоулетта чего-то не хватает, может уж слишком серьезен наш когтистый друг? В ронинах же можно было как оставить Киану Ривза, так и убрать его - ничего бы не поменялось. Но оба фильма красивые, аж дух захватывает.
К моей великой радости Марсель скинул мне чудесный старбакс, от которого у меня ощутимо потеплело на душе. Спасибо!!!
Про новости ничего не буду говорить. Хочется встать под душ и думать о том, чего, кажется, почти не осталось уже на этой планете - о разуме.

@темы: лытыдыбр, Мысли

Осветило солнце с южной земли и дуб, и терновник и ясень. (с)

главная