Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Кажется, только ленивый не запостил это.
При первых звуках мелодии я бессовестно зарыдала.
А Хан и Чуи просто порвали меня в лоскуты.

@темы: Моска нет, Мысли, ОМГ, бывших фанатов SW не бывает!, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

13:44 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Я как-то уже обмолвилась, что не являюсь любителем давать людям вторые шансы. Иногда правда случается (чаще всего по просьбе близких), когда я все-таки делаю это, но всегда отношусь к этой затее с изрядной долей скептицизма.
В основе своей люди не меняются и даже по прошествии достаточного количества времени то, что являлось непреодолимым обстоятельством при расставании, увы, никуда не исчезает. Может быть, это всего лишь опыт моих наблюдений, но вхождение в одну и ту же реку дважды, сопровождается общей неловкостью, попытками вновь найти точки соприкосновения и отсутствием прежней легкости. К тому же, по-моему опыту, есть люди, умудряющиеся похеривать и вторые шансы с потрясающей легкостью.
Поэтому, я откровенно не понимаю людей, которые присаживаются у моей обочины со словами: " ну я подожду тут, если тебе надо, то ты знаешь, где меня найти". Знаю конечно, но смысла в данном поиске не вижу. Я уже видела все сильные и слабые стороны взаимоотношений с этим человеком и они мне больше не нужны. Это как сидеть над трупиком лягушки и надеяться, что электрический ток подарит ей надежду на вторую жизнь, где она будет все той же исполненной сил квакушей. Не будет этого, я знаете ли, пессимист.

@темы: прикладная головология, Мысли, Беатрикс Кидо

URL
10:19 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Досматриваем четвертый сезон Легенды о Корре.
Третий был потрясающ. От и до. Не только сюжетом, антагонистом и атмосферой Путешествия, но и 3уко, который пусть и мелькнул в паре моментов, был просто бальзамом на душу. Пожалуй, это был самый крипотный период в жизни Корры, особенно конец сезона, но радует, что хотя бы к середине четвертого она более-менее оправилась от последствий.
История реабилитации Корры - это вообще отдельный момент, хотя именно в четвертом у меня мелькнули мысли, созвучные с сомнениями Корры: нужен ли вообще миру Аватар, особенно если ее призывают решать политические дрязги, да и она сама пока неспособна нести в мир гармонию?
Конечно, ее деятельный характер не позволил ей заняться собой и внутренним самосовершенствованием (а ведь в недостатке общения со своей душой и есть корень всех Корриных неудач) и она втянулась в разборки с Кувирой, от которых и так попахивало не слишком здоровым флером.
Почему нездоровым? Наверное потому, что Кувира мне симпатична. Потому что она впряглась в общем-то в неблагодарное дело и разрулила множество проблем в Царстве Земли. Должна или не должна была сделать это Корра - отдельный вопрос, думаю, в ее состоянии ПТСР не стоило ждать от нее многого. А вот Кувира смогла многое, вот только ее агрессивные методы малость пробуксовывают и вот где: мало силой объединить впавшие в хаос провинции, надо еще наладить связь между ними, восстановить инфраструктуру, стать светочем стабильности и порядка и тогда люди сами бы ее выбрали. На царевича и так никто особо не обращал внимания, а тут Кувиру бы вообще боготворили.
Откровенно зря она полезла и на Заофу: очевидно же, что это попытка потоптаться на гордости Су Бейфонг и показать, кто был прав. Младшая дочь Тоф мне тоже не особо нравится, но здесь у Кувиры слишком личные мотивы. На этом фоне еще любопытно смотреть на ее жениха, сына Су - мальчик отчаянно истерит, прикрывая вполне очевидное чувство вины перед родными, с которыми не смог поладить, да и девушку по-нормальному в семью не ввел.
Корра здесь не пришей кобыле хвост, плюс видно, что ей не хочется драться с Кувирой, но истерящая Опал и Су, которая за спиной Аватара, пытается сыграть в крутую ниндзя, похеривают все ее старания.
Да, Аангу все-таки было проще - он просто шел к сражению с Озаем все три сезона и в чужие политические дрязги попадал разве что случайно. А история про сильных женщин в мире Аватара слишком часто вызывает у меня фейспалм в стиле - ну что они творят?

@темы: прикладная головология, Мысли

22:48 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Сегодня я преодолела еще один свой страх - боязнь публичных выступлений, да еще с такой личной вещью, как стихи собственного сочинения.
Долго репетировала, паниковала, выпила стаканчик шампанского для храбрости и, напялив свое лучшее платье пошла выступать. Девочки-коллеги говорили, что студенты, привыкшие видеть меня в деканате слегка прифигели, и, судя по словам организаторов, многие открыли меня для себя как поэта.
Хлопали громко и долго, наверное боялись, что иначе я никого к сессии не допущу. XD
Но массу приятных эмоций я получила, главным образом за счет преодоления себя.
За-ме-ча-тель-но.

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, лытыдыбр, жизнь прекрасна, Мысли

00:04 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
История Первого Аватара Вана и его взаимоотношения с Раавой - это такая милота и глоток свежего воздуха после тупящей Корры.
Да еще путешествие к началу времен этого мира совершенно прекрасное, мне нравятся такие истории.

@темы: Мысли

11:41 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Единственный женский персонаж, который ни разу не вызвал у меня фейспалма на протяжении всех отсмотренных серий - это Лин Бейфонг.
Прекрасная, сильная и красивая женщина. Она защищает семью Тензина и помогает им сбежать от Амона, несмотря на то, что их с Тензином отношения далеки от идеальных и там все не так просто. Пема милая и простая и Тензин с ней счастлив, но чувства Лин никто не отменял и я могу представить каково ей периодически смотреть на это тихое семейное счастье.
А еще она личность, причем с большой буквы и это при такой знаменитой матери.

@темы: Мысли, распознавание образов, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

09:46 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Смотрим уже второй сезон Легенды о Корре и мне стабильно хочется возить нового аватара лицом по земле за местами вопиющую тупость.
Приехал на Южный полюс ее дядя, подлизнул ей пару раз и вот Корра, поссорившись с отцом и Тензином, уже мчится открывать Южный портал духов, патамушта южное сияние же, духи пляшут же! О том, что она банально не имеет никакой особой связи с Миром Духов, не умеет с ним взаимодействовать, но лезет туда, руководствуясь лишь словами дяди о своем предназначении я даже не говорю. Можно было посоветоваться с той же Катарой, немало лет прожившей на свете (всяко больше Уналака), можно было посидев и попялившись на свой пупок вызвать Аанга и компанию и спросить совета у них, особенно если сама знаешь, что в части духовной ты полный ноль.
Нет, мы припремся на полюс, откроем портал, а потом будем разгребать все, что ты натворила. Я понимаю, когда тебе 17 и ты импульсивная дева, часто включающая Энакин мод-стайл, пользоваться мозгом и опытом своих предыдущих воплощений как-то скучно, но е-мое! Ты никогда не думала о том, что мир духов и мир людей живет раздельно совсем неслучайно?
Впрочем чего это я? Если бы я была аватаром у меня Уналак до сих пор сидел бы на половичке перед юртой, дожидаясь, пока я прикину что да как и не пойти ли дяде в пешее эротическое? Но про такое сериалов не снимают.

@темы: Мысли

22:41 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Были давеча у приятельницы и коллеги и мне не только показали TES онлайн воочию, но и дали поиграть.
Часа два-три я только бегал и восторженно орал, забив на обычные для Беседки унылые еблища и отсутствие русского языка.
И конечно же не забывал делать селфи:
читать дальше

@темы: Мысли, распознавание образов, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

12:56 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Отсмотрели Легенду об Аанге и до сих пор я нахожусь под большим впечатлением. Муж, однако, не стал останавливаться на достигнутом и скачал нам первый сезон Легенды о Корре и мы его заценили.
Любопытно было посмотреть на мир, который оставил после себя Аанг, мир, который они строили вместе с Зуко как мечту о мире и согласии между народами. Печально, что в нем хватает проблем, печально смотреть на старую Катару и понимать, что только она, Зуко и Тоф остались, в то время как Аанга и Сокки больше нет. Нет, я видимо не любитель видеть как полюбившиеся герои стареют или умирают, для такого действа я чересчур сентиментальна.
А еще... Корра другая. Абсолютно. Воздушный, беззаботный и легкий, открытый всему новому Аанг и уверенно стоящая на ногах, грубоватая, проламывающая стены Корра. Она ничуть не похожа на свою стихию, хотя что-то от магии воды в ней определенно есть. Если брать соционику, я бы точно сказала, что Корра - вполне явный базовый ЧСник которому еще и учиться приходиться у болевого (Тензин ведь вполне очевидный Дост). Для покорения воздуха она слишком тяжеловесна и вряд ли позволит стихии вести себя, что еще больше осложняет дело. Жаль, что чистая сила - ее все, поскольку порой ей банально не хватает изворотливости и умения найти нестандартный путь.
Про ее команду сказать пока что-то трудно, потому что Корра с легкостью затмевает их всех харизмой. Но Асами красивая. ^^

@темы: Мысли, аццкая наука, лытыдыбр, распознавание образов, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

16:17 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Меня всегда настораживало в некоторых людях стремление к крайностям, поэтому с годами я все больше стараюсь обходить таких людей по дуге. А намедни наткнулась на перепост вконтактике какого-то поста оголтелой ненавистницы мужчин, который сделала одна из моих студентов-первокурсников и честно говоря обомлела от такого концентрата ненависти:
Концентрат
Можно по-разному относится к мужчинам. Можно справедливо негодовать от перекосов во взаимоотношениях полов. Но люди-мудаки есть и в лагере мужчин и в лагере женщин и не стоит натягивать сову на глобус.
Хотя пост откровенно тупой. От него прямо-таки веет мышлением бабки годков эдак 80 с гаком, которая за каждым углом видит маньяков-насильников, жаждущих комиссарского тела. В реальности же, желающих овладеть маленькой злобной чихуахуа не слишком много, а я бы просто засветила бы кастрюлей в лоб подобной особи не потому что я обожаю насилие, но просто из-за нелюбви к идиотам.
Феминизм вгоняет меня в пичаль короче.

@темы: Мысли, заиипись, прикладная головология

12:31 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Шипперить Аанг/Зууко - это ведь неизбежно, да?

@темы: Мысли, ОМГ, лытыдыбр, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

00:07 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Все вокруг меня играют в TES онлайн, а я..

@темы: Мысли, лытыдыбр, сказ о Довакине, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

15:52 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Вы будете смеяться наверное, но мы сели смотреть "Аватар: легенда об Аанге",
потому что:
- меня не втыкает ни один модный нынче сериал;
- Аанг маленькая Гексле-обезьяна;
- в мультике охуенно показана магия.

@темы: Мысли, лытыдыбр, я идиот, убейте меня кто-нибудь!

03:26 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Закончила прохождение за суровую рогатую бабу-Адаар, успешно добившись сомнительного достижения: "имею подружку гопоэльфийку". Роман с Сэрой конечно полон милоты, но не более того. Но он определенно приятнее, чем я думала, учитывая мое неоднозначное отношение к эльфийке.
Зато трудовые мозоли в кузнице я честно заработала, полируя посох со змеями для Дориана и занимаясь пошивом одежды. Королевский бархат на том же мистере Павусе требовал солидных капиталовложений, поэтому просто представьте, как мы с Дорианом обдирали ночью кресла в Халамширале, чтобы на рассвете, сбежать в Скайхолд, унося в рюкзаке метров пять превосходной ткани для брендового наряда, который потрясет Корифея до печенок.

Много скриншотиков

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, распознавание образов, лытыдыбр, Мысли, Dragon Age

16:20 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Маме снова 17. (с)


Или поздравлять можно тут.

запись создана: 20.03.2015 в 00:26

@темы: я идиот, убейте меня кто-нибудь!, лытыдыбр, Мысли, Девушка с Севера

00:17 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
15:07 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Решили с мужем полноценно приобщиться к Владыкам Дренора, а там... Дрек'тар, еще молодой и Дуротан, Дуротан, живой и здоровый! И он встречается лицом к лицу с собственным взрослым сыном, а у Тралла есть возможность пообщаться с отцом, которого он не знал всю свою сознательную жизнь!
Только я вот не очень понимаю, что мы там вообще делаем, потому что один Кадгар способен, кажется, забороть всех в одиночку. И почему мой персонаж-маг не имеет и десятой доли такой силы???
Гарнизон - отдельная няшность, вот только я бы предпочла архитектурный стиль Луносвета, а не стандартный березовый сруб а-ля Орзаммар, эх.

@темы: Я имею WoW или WoW имеет меня?, Мысли, я идиот, убейте меня кто-нибудь!, лытыдыбр

01:20 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
19:15 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Сэр Терри... (

URL
19:28 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Ну и я заглянула в злополучные комментарии к посту с поздравляшками для женщин от Дайри Спирита.
Нехило так бомбануло у доброй половины человечества и главное - на пустом месте.

@темы: Мысли, ОМГ

Осветило солнце с южной земли и дуб, и терновник и ясень. (с)

главная